+7 495 960-10-80
+7 495 797-66-54
+7 495 755-07-97

Кованый нож

 

(Арт. № НОЖ001 )

Со времени изготовления первых ножей уже прошло несколько тысячелетий. Они могли пройти путь от куска заточенного камня до металлического изделия, которым сегодня пользуется каждый из нас. Наиболее распространенными материалами для производства являются легированная или углеродистая сталь. Изготавливаться ножи могут с использованием различных технологий.

Метод штамповки

По данной технологии изготавливаются на станках по принципу холодной штамповки. В таких ножах полностью отсутствует шейка.

Лазерная методика

Такая технология используется при ковке ножей с зубчатым лезвием, которые не нуждаются в постоянной заточке.

(Арт. № НОЖ002 ) (Арт. № НОЖ003 ) (Арт. № НОЖ004 )

Метод ковки

Самым надежным и высокопрочным в наше время является кованый нож. Данная технология помогает изготавливать эксклюзивные экземпляры.

Наиболее распространенными разновидностями являются:

Кованый нож, как оружие

Принято различать метательные, боевые ножи и холодное оружие для самообороны. Данное оружие предназначается для нанесения ударов противнику.

(Арт. № НОЖ005 ) (Арт. № НОЖ005 ) (Арт. № НОЖ006 )

Походный нож

В этой группе выделяют:

  • ножи кованые охотничьи, которые используются во время охоты с целью снятия шкуры и добивания дичи;
  • рыболовные, которые предназначаются для потрошения и разделки рыбы;
  • туристические имеют более универсальное применение, поскольку используются во время туристических походов.

Универсальный

Данная подгруппа состоит из экземпляров, которые не имеют четкой направленности. Они используются в бою или быту, если в этом есть необходимость.

(Арт. № НОЖ007 ) (Арт. № НОЖ008 ) (Арт. № НОЖ009 )

Кухонный нож

Он имеет четкую форму рукоятки и лезвия, в зависимости от их применения.

(Арт. № НОЖ0010 ) (Арт. № НОЖ0011 ) (Арт. № НОЖ0012 )

Группа кухонных ножей включает в свой состав:

  • универсальные;
  • для чистки овощей;
  • филейные;
  • хлебные;
  • для мяса, сыров, масла и нарезки.
  • К числу кухонных также относят столовые, которые представляют собой неотъемлемые элементы столовых наборов.

    Практически во всех случаях он должен иметь прочный, твердый и хорошо заточенный клинок, а также максимально удобную рукоять. Поэтому в процессе промышленного производства должны четко выдерживаются технологии.

    Высококачественный кованый нож должен иметь не только прекрасный внешний вид, но и быть очень удобным. Поэтому для его производства используются лучшие сорта стали. Основополагающую роль в определении качества кухонного ножа играет процесс его закалки. Закалка – это выдерживание клинка под температурой 1000 градусов. В процессе закалки нержавеющей стали ни в коем случае нельзя допускать контакта с кислородом, поскольку его поверхность начнет покрываться окалиной.

    Такой предмет может стать прекрасным подарком. Он может использоваться как в качестве сувенира, так и по прямому назначению. В художественной ковке существует отрасль, которая занимается изготовлением подарочных ножей. Особое значение в данном случае уделяется декоративному оформлению лезвия и рукояти.

    Если Вы желаете заказать нож кованый, то можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты с удовольствием изготовят нож на заказ высокого качества.

     

    << Вернуться назад